Нутрициолог Писарева назвала неудачные сочетания продуктов на новогоднем столе
Есть люди со слабым пищеварением, организм которых может плохо реагировать на такое.
Свинина и картофельное пюре, запечённый гусь и сладкие десерты являются продуктами, которые не рекомендуется сочетать на новогоднем столе. Об этом заявила спортивный диетолог, нутрициолог, автор книги "Психология стройных" Ирина Писарева.
"Однозначно не стоит сочетать основной приём пищи со сладкими фруктами, имеющими высокий гликемический индекс. Например, виноград, ананасы, бананы, которые очень часто ставят на новогодний стол. Все эти продукты очень сладкие, есть их сразу после основного приёма пищи не рекомендуется. Стоит подождать два-три часа до полного переваривания пищи", — сообщила Писарева в беседе с РБК.
Она призывает осторожно относиться к сочетаниями с белковыми продуктами, среди которых назвала запечённую индейку, утку, жареную говядину, свинину. В качестве гарнира к ним следует подавать овощи, но не картофельное пюре.
Писарева также рекомендует заменить в салатах жирные майонезные соусы на более лёгкие, например на основе йогурта. А из напитков выбрать для праздничного стола натуральные, негазированные.
"Есть люди со слабым пищеварением, организм которых может [плохо] реагировать на определённые сочетания — например, мясо с картошкой. Среди нежелательных могут быть сочетания различных продуктов на столе с дыней. Существует точка зрения, что дыню надо есть отдельно от всего, однако серьёзных исследований, доказывающих это, нет", — добавила она.
А ранее Лайф рассказывал, что шеф-повар Павлов поделился рецептом самого дешёвого оливье. Этот салат традиционно появляется на столах россиян в новогодние праздники.
Фото © Pexels