Нутрициолог Степанова рассказала, кому противопоказана красная рыба
Фото © Pixabay
Сам по себе продукт очень полезен, поскольку богат витамином Е, который улучшает зрение.
Людям, страдающим от проблем с печенью или желчным пузырём, а также имеющим пищевую непереносимость красной рыбы, лучше всего будет отказаться от этого продукта либо вводить его в свой рацион постепенно. Об этом рассказала нутрициолог Алёна Степанова.
В беседе с РИА "Новости" она отметила полезность этого продукта. По словам Степановой, красная рыба улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Специалист также рассказала, как правильно выбрать этот продукт. По её словам, рыба должна быть правильного окраса: слишком бледный говорит о её несвежести, а чересчур яркий — о наличии красителей в корме рыбы.
"Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приёма пищи в качестве легкоусвояемого белка", — добавила Степанова.
Ранее Лайф рассказывал, что нутрициолог Половинская раскрыла неожиданную опасность апельсинов. В определённых случаях этот фрукт может негативно сказаться на здоровье человека и к нему нужно подходить с осторожностью, предупредила она.