Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
10 января, 11:06
8940

Украинские телеведущие отказались поговорить по-русски с политологом из Казахстана

Талгат Калиев не понимал вопросов, но журналисты продолжили беседу на мове, сославшись на законодательный запрет.

Ведущие украинского телеканала "Наш" не смогли пообщаться с политологом из Казахстана на русском языке. Талгат Калиев смущённо признался, что не понимает вопросов, которые ему задают в эфире, потому что не владеет украинской мовой.

"Добрый день! Я, честно сказать, недостаточно хорошо понимаю украинский, поэтому мне сложно", ответил Калиев на просьбу прокомментировать ситуацию в Казахстане.

Тогда ведущая попросила другого гостя студии перевести вопрос, потому что им запрещено законом говорить по-русски. Однако беседа с экспертом так и не клеилась. Ток-шоу украинским журналистам пришлось продолжать без выступления казахского политолога.

Напомним, по закону о языковых квотах на Украине недельная сетка вещания федеральных каналов должна быть заполнена передачами и фильмами на украинском языке не менее чем на 75% с 07:00 до 22:00.

Ранее Лайф писал, что украинский футбольный клуб оштрафовали за интервью на русском языке. В команде также планируют организовать курсы для тех игроков, которые плохо говорят на мове.

Обложка ©

Telegram / "НьюсачДвач"

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров