Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
12 января, 18:31

Новый министр информации Казахстана счёл "демонизацией" его образа обвинения в русофобии

Умаров указал на приверженность принципам дружбы народов и полностью отверг высказанные в его адрес упрёки.

<p><em style="font-style: italic;">Аскар Умаров.</em> Фото © Facebook / <a href="https://www.facebook.com/askar.kumyran?__tn__=-UC*F" target="_blank" rel="noopener noreferrer">Асқар Умаров</a></p>

Аскар Умаров. Фото © Facebook / Асқар Умаров

Аскар Умаров, занявший в новом Правительстве Казахстана пост министра информации и общественного развития, назвал "демонизацией" его образа обвинения в русофобии и подчеркнул, что не является тем, кем его пытаются выставить. Заявление чиновника стало ответом на отказ главы Россотрудничества Евгения Примакова работать с ним из-за русофобских высказываний.

"Касательно публикаций относительно демонизации моего образа. Я не являюсь тем, кем меня пытаются представить. На всех предыдущих должностях старался вести плодотворную работу с российскими и другими партнёрами. Делали совместные хорошие проекты, в том числе к общим датам, как, например, День Победы, и так далее", — заверил Умаров в "Фейсбуке".

Министр подчеркнул, что планирует создать хорошую синергию с российскими и другими коллегами, с которыми можно наладить обмен полезным опытом. Он заявил о готовности "вместе работать для общей пользы". Умаров также подтвердил свою приверженность принципам толерантности и дружбы народов, единству народа Казахстана и братских отношений с соседями.

Напомним, что на фоне масштабных митингов в Казахстане правительство во главе с Аскаром Маминым ушло в отставку. 11 января президент Касым-Жомарт Токаев утвердил новый состав правительства страны.

Подписаться на LIFE

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров