Диетолог Круглова объяснила, кому противопоказаны пельмени
Лучше это блюдо готовить с нежирными сортами мяса, например с белым мясом птицы или говядиной.
Некоторым людям не рекомендуется употреблять столь популярное в России блюдо, как пельмени. Об этом заявил врач-диетолог Наталья Круглова. Она объяснила, как сделать это блюдо полезным.
"Лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например белое мясо птицы или говядину. На предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно", — отметила Наталья Круглова в беседе с радио Sputnik.
Она подчёркивает, что лучшего всего употреблять домашние пельмени, сделанные самостоятельно. При этом муку диетолог советует использовать цельнозерновую. Есть пельмени лучше с овощами.
"Ограничить употребление стоит людям, которые страдают избыточным весом и ожирением, потому что риск переесть данный продукт всё-таки имеется. Полностью исключить пельмени стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру — при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка", — объяснила Наталья Круглова.
А ранее Лайф писал, что терапевт Луканина посоветовала налегать на пельмени в морозы. Вместе с тем зимой не стоит забывать защищать кожу, добавила медик. По её словам, необходимо использовать кремы с повышенным содержанием липидов, которые уберегут от обморожений.
Фото © Pixabay