Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его

Депутат Бундестага Быстрон назвал условие признания "Спутника V" в Европе

Европейское агентство по лекарственным средствам не хочет притока иностранной валюты в Россию, уверен член "Альтернативы для Германии".

14 января, 07:17

Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Если бы антиковидные вакцины оценивали с медицинской точки зрения, "Спутник V" уже давно был бы признан в Европе, заявил "Известиям" немецкий парламентарий Пётр Быстрон.

Депутат фракции "Альтернатива для Германии" в Бундестаге уверен, что EMA (Европейское агентство по лекарственным средствам) пока не выдало разрешения на использование российской разработки по экономическим соображениям.

"Оно (агентство. — Прим. Лайфа) защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции. Кроме того, оно не хочет обеспечить приток иностранной валюты в Россию", — указал Быстрон.

На вопрос одобрения антиковидной вакцины влияет и политика, добавил парламентарий. Процедуру постепенной экспертизы в ЕМА "Спутник V" проходит с марта 2021-го.

Напомним, 11 августа 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, препарат получил название "Спутник V". В начале февраля 2021 года научный журнал Lancet опубликовал итоги клинических испытаний "Спутника V": он оказался одним из самых безопасных и эффективных препаратов от CoViD-19.

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!

Новости партнеров

Layer 1