Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
22 января 2022, 19:11
3831

Кадыров заявил, что не угрожал семье экс-судьи Янгулбаева

Фото © ТАСС / Елена Афонина

Фото © ТАСС / Елена Афонина

Руководитель республики обвинил семью в пособничестве терроризму и экстремизму.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что его сообщение в телеграм-канале о семье судьи в отставке Верховного суда республики Сайди Янгулбаева было не угрозой, а констатацией фактов о неминуемости законного наказания.

"Мне сообщают, что Янгулбаевы воспринимают мой вчерашний пост в телеграм-канале как угрозу. Я не угрожаю, а констатирую факты и последующее законное наказание", — отметил он в новой публикации.

Кадыров сообщил, что семья Янгулбаевых призывает к терроризму и экстремизму. Согласно переписке, опубликованной в Сети, именно они организовали нападение в Турции на экс-сотрудника правоохранительных органов из Чечни, указал он. По словам главы региона, из тех же файлов следует, что Янгулбаевы всей семьёй однозначно поддерживают террористические группировки и планируют принять участие в организации целой сети.

Он уверен, что Янгулбаевых необходимо задержать, а если они окажут сопротивление — "уничтожить как пособников террористов". При этом, по его словам, будет лучше, если первыми до них доберутся правоохранительные органы, а не "разозлённые их оскорблениями чеченцы".

"Так что пусть воспринимают Янгулбаевы и их защитники мои слова не как угрозу, а как заслуженное наказание", — заключил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал правоохранителям вопрос о похищении жены экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Заремы Мусаевой. Представитель Кремля заметил, что власти предпочитают не верить подобным сообщениям без подтверждений, ведь сейчас "уж слишком неправдивое время".

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров