Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
25 января, 11:56

Американист Рогулёв назвал санкции США единственным рычагом давления на РФ

По словам эксперта, другой тактики в отношении России и иных государств, кроме введения ограничений, у Вашингтона не осталось, поэтому они продолжат ей следовать.

Директор Фонда по изучению США имени Франклина Рузвельта в МГУ, американист Юрий Рогулёв объяснил, почему США могут продолжить использовать против России санкции как попытку давления, так как других методов у Вашингтона не осталось. Таким мнением он поделился в беседе с радио "Комсомольская правда".

"На санкции приходится обращать внимание. Как минимум для того, чтобы продумывать контрмеры. <...> Надо понимать, что других методов у Америки не осталось. Пока у них есть доллар как мировая резервная валюта и своя банковская система, через которую проходят долларовые платежи, они будут пользоваться ограничениями как рычагом давления", — сказал Рогулёв.

Он уверен, что, пока у США есть возможность применять санкции в отношении России и других государств, они продолжат такую практику.

Как ранее сообщало издание Politico, сенаторы США обсуждают изменения в проекте "матери всех санкций" против России. Переговоры находятся в начальной стадии. Камнем преткновения, по информации СМИ, остаётся вопрос о том, как включить в проект формулировки о "Северном потоке – 2" так, чтобы не подорвать переговоры с ФРГ по более обширному пакету рестрикций.

Обложка ©

Фото © Shutterstock

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров