Диетолог Королёва рассказала, что лапша быстрого приготовления может вызвать рак
Pixabay
Такая пища подойдёт, если вы находитесь в поездке или походе, но ежедневное её употребление чревато проблемами со здоровьем.
Частое употребление лапши быстрого приготовления, особенно если заваривается она в производственной упаковке, может стать причиной онкологии. Об этом сообщила "Газете.ru" врач-диетолог, эндокринолог сети клиник "Атлас" Полина Королёва.
"Лапшу многие заваривают в её же упаковке, состоящей из полимерного материала. Нагревание этой упаковки может провоцировать выделение токсических веществ, которые вызывают злокачественные образования", — уточнила она.
Такую продукцию следует позволять себе не чаще одного раза в неделю, а детям — раз в месяц, разводить её кипятком нужно обязательно в стеклянной или керамической посуде, добавила врач. Быстрорастворимая лапша — это еда для походов и поездок, когда нет выбора. К тому же она противопоказана людям с ожирением, нарушениями углеводного обмена и диабетом.
Кулинарная драма: Насколько вреден "Доширак" и стоило ли поднимать скандал из-за его пропажи с полок
Ранее Лайф писал, что суп по сытности не уступает второму блюду, но он в полтора-два раза менее калориен. Поэтому пользы от него больше, особенно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы.