Гастроэнтеролог Дианова назвала продукты, которые могут разрушить печень
Pexels
По словам врача, даже "полезный" природный сахарозаменитель может спровоцировать отложение жира в самом органе, что со временем нарушает его нормальную работу и становится губительным.
Употребление большого количества фруктов за один приём пищи, то есть больше 200 граммов, может привести к жировой болезни печени. Об этом в интервью "Москве 24" рассказала диетолог Нурия Дианова. При таком варианте в организм поступит большое количество фруктозы, а её избыток откладывается в органе, он начинает страдать, объяснила специалист.
Также стоит отказаться от продуктов, в которых фруктоза присутствует в качестве сахарозаменителя. Их употребление приводит к отложению жира в самой печени, что со временем нарушает её нормальную работу и ведёт к разрушению клеток органа.
Продукты, содержащие много добавок и консервантов, также лучше исключить. Людям, у которых уже есть заболевание печени, такие блюда противопоказаны. Их рацион должна составлять максимально натуральная пища, отметила Дианова.
Опасным для этого органа является и сочетание жирной, жареной и сладкой пищи. К таким продуктам можно отнести колбасы, в которых количество жира примерно равно количеству мяса. По словам гастроэнтеролога, в тот же перечень попадает алкоголь в больших количествах, а также торты с бисквитом и большим количеством крема.
Ранее психотерапевт Екатерина Мисевич объяснила, почему не стоит спасаться от стресса алкоголем. Специалист отметила, что спиртное на многих действует возбуждающе. Такие люди обычно страдают от ранних пробуждений и повышенной тревоги, а также видят яркие сновидения.