Диетолог Кумерина назвала лучший фрукт против авитаминоза
А также рассказала о его полезных свойствах и важных правилах употребления.
Полезнее всего весной есть апельсины, заявила специалист по ортомолекулярной медицине Марина Кумерина. По словам специалиста, март и апрель — лучшее время для употребления цитрусовых, пока на прилавках не появились отечественные сезонные фрукты. Именно в этот период в ЮАР собирают свежий урожай и привозят в Россию.
"В апельсинах присутствует большое количество бета-каротина, который преобразуется в организме в витамин А, отвечающий за нашу иммунную систему и защищающий нас от вредных вирусов и бактерий. Кроме этого, апельсины содержат большое количество витамина С, который также защищает нашу иммунную систему и участвует в выработке коллагена, улучшая состояние кожи и слизистой", — рассказала Кумерина изданию 5-tv.ru.
Специалист подчеркнула, что витамин В благоприятно воздействует на нервную систему, а пектин способствует очищению организма. Также в свежих апельсинах полно фитонцидов, антиоксидантов и биофлавоноидов, которые помимо основной пользы улучшают настроение. Употреблять апельсины лучше свежими или в виде смузи, советует специалист. А от соков лучше воздержаться, так как в них нет клетчатки.
Ранее врач-онколог Наталия Жовтан рассказала, какие фрукты могут спасти от авитаминоза. В том числе она подчеркнула, что важно в период смены сезонов употреблять антиоксиданты и каротины. А также назвала куркуму одним из лучших натуральных противовоспалительных средств: она повышает активность иммунных клеток и усиливает ответы антител.
Новости
Чемпионский футбол: "Зенит" победил "Урал" и вновь оторвался от "Динамо" на три очка
16 апреля 2022, 18:28В США испугались истощения запасов боеприпасов у Киева за несколько дней
16 апреля 2022, 18:22Военный эксперт Евсеев назвал условие, при котором бойцы ВСУ массово сложат оружие
16 апреля 2022, 18:15