Врач Гинзбург назвал опасный ингредиент мороженого
Он посоветовал отдавать предпочтение замороженным фруктовым сокам, обычно в них нет подсластителей и жиров.
Мороженое не должно заменять полноценный приём пищи из-за высокого содержания сахара и жиров. При этом некоторые недобросовестные производители добавляют в состав опасные для здоровья ингредиенты. Об этом рассказал "Газете.ru" врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Он привёл пример, когда пальмовое масло становится добавкой для увеличения в мороженом массовой доли жира. Хотя пользы для человека не имеет. Врач посоветовал обращать внимание на этикетку. Если продукт изготовлен из растительных сливок или аналога молочного жира, то лучше отдать предпочтение другой торговой марке.
"Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза. Сочетания таких жиров и сахара в мороженом — это очень опасная смесь", — предупредил диетолог.
По его словам, лучше вообще покупать замороженные фруктовые и овощные соки, без добавленных подсластителей. Это более полезный продукт, который точно не навредит. А в классическом мороженом питательной ценности нет, и часто его покупают для собственного удовольствия.
Ранее Лайф рассказал, какой перекус считают незаслуженно вредным. Так, например, если в бутерброде мясо домашнего приготовления, курица или рыба, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, то он безобиден для организма.
Pixabay