Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
13 мая, 01:26

В Москве осудили фигуранта дела о продаже иностранцам детей от суррогатных матерей

Как сообщается, переводчик компании "Росюрконсалтинг" Кирилл Анисимов заключил сделку со следствием и получил шесть лет колонии.

В Москве суд вынес приговор одному из фигурантов уголовного дела о продаже младенцев от суррогатных матерей иностранным гражданам под видом лечения бесплодия, назначив ему шесть лет колонии строгого режима.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Игоря Трунова, первым осуждённым по этому делу является переводчик компании "Росюрконсалтинг" Кирилл Анисимов, он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

"Это первый приговор по делу, где проходят ещё десять обвиняемых, трое из которых находятся в международном розыске. Анисимов пошёл на сделку со следствием и подписал соглашение о сотрудничестве", — отметил юрист.

По словам адвоката, "правоотношения, связанные с суррогатным материнством, сложно квалифицировать как торговлю детьми, тем более когда дети являются генетически родными". Трунов полагает, что произошла подмена понятий. Как он утверждает, "гражданско-правовые отношения по оказанию медицинской помощи квалифицировали по уголовной статье". Отметим, что прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время уголовное дело в отношении остальных фигурантов дела поступит в один из столичных судов.

Напомним, 23 июня 2020 года в квартире в посёлке Одинцовского городского округа было найдено пять новорождённых детей в возрасте от пяти недель до трёх месяцев, с ними находились две гражданки Китая. Один ребёнок был мёртв. В ходе следствия выяснилось, что младенцы рождены от суррогатных матерей, в отношении врачей было возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ "Торговля людьми". В июле 2021 года фигурантам дела предъявили обвинения по 11 эпизодам продажи детей иностранным гражданам. По мнению следствия, под видом лечения бесплодия медики незаконно использовали вспомогательные репродуктивные технологии, а дети за вознаграждение передавались покупателям.

Обложка ©

Pixabay

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров