Врач опровергла заблуждение о двух "восстанавливающих зрение" продуктах
Врач Арзуманян опровергла заблуждение о лечебных свойствах моркови и черники
Freepik
Морковь и черника не обладают какими-то особенными свойствами, которые могли бы помочь со зрением. Если человек стал хуже видеть, эти два продукта бессильны, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян. По её мнению, поддерживать здоровье глаз можно с помощью разнообразного и сбалансированного питания.
"Для остроты зрения очень важно, чтобы еда предоставляла достаточно питания для сетчатки глаза. Необходимо не допускать дефицита омега-3 – жирных кислот, лютеина, цинка, а также витаминов A, B, C и E", — рассказала Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Весь перечисленный набор полезных веществ можно получить из обычных продуктов питания. Омега-3, к примеру, — это любая рыба. Лютеин содержится в зелёных салатах. Цинка много в бобовых. Витамины есть также в орехах и семенах. Проще говоря, сбалансированное питание обеспечит и здоровье глаз, подытожила Арзуманян.
Ранее Лайф писал, что гастроэнтеролог Дианова рассказала, как черника борется со старением. Чёрный цвет ягоды обусловлен избытком антоцианов — компонентов, являющихся антиоксидантами, объяснила врач.