Диетолог рассказала, кому не следует есть баклажаны
Диетолог Королёва: Баклажаны могут усилить воспалительные процессы в организме
Употребление баклажанов на постоянной основе не рекомендуется людям с аутоиммунными заболеваниями, а при наличии аллергии или дивертикулита от них лучше отказаться вовсе. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
По её словам, любые паслёновые усиливают воспалительные процессы в организме, поэтому постоянное их потребление чревато проблемами со здоровьем.
"Баклажаны на регулярной основе нельзя есть людям с аутоиммунными проблемами, особенно при их обострении. Это аутоиммунный тиреоидит, аутоиммунные заболевания суставов и кишечника. И, безусловно, нельзя употреблять тем людям, которые имеют аллергию на этот продукт", — объяснила Королёва.
Кроме того, баклажаны не рекомендуется употреблять тем, кто страдает дивертикулитом кишечника, потому что маленькие семена овоща могут попасть на участок дивертикула и усилить воспалительный процесс, вызвать обострение.
Ранее диетолог Тихомирова отнесла плов к самым вредным сочетаниям продуктов. По словам специалиста, такие соединения продуктов, которые образуют высококалорийную еду, способствуют развитию ожирения. Вслед за вызванной избыточным питанием проблемой развиваются гипертония, сахарный диабет и другие болезни.
Unsplash