Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
20 сентября, 10:25

Туск пожаловался на ужасные условия жизни поляков, а те сравнили свои квартиры с криокамерами

Туск пожаловался, что поляки живут без горячей воды при температуре 15 градусов в квартирах

Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск раскритиковал министра климата и окружающей среды Анну Москву за ужасные условия жизни поляков и энергокризис, из-за которого граждане не знают, как пережить предстоящую зиму. Об этом он написал в одной из социальных сетей.

"У знакомого в квартире 15 градусов и холодная вода в кране. Возможно, это пилотная программа министра Москвы на осенне-зимний сезон", — написал Туск.

В свою очередь простые поляки поддержали Туска и поделились своим опытом подготовки к холодам. Некоторые прямо заявляют, что не будут топить свои жилища в осенне-зимний период.

"У меня дома тоже 15 градусов. Моя мать не будет топить всю зиму, потому что её пугают счета. Она уже приготовила одеяла, шапки и пледы", — написал grzegorz rusin.

Другой комментатор с иронией отнёсся к происходящему. По его словам, те, кто переживёт холода, смогут закалить свой организм.

"Те, кому удастся выжить, могут смело готовиться к участию в соревнованиях по зимнему плаванию в 2024 году. Криокамера перестанет быть чем-то особенным, а охлаждение тела до температуры, близкой к 25 градусам по Цельсию, необязательно повлечёт за собой смерть", написал Zbyszek.

Ещё один комментатор указал на очевидную ложь министра Москвы, которая утверждает, что граждане смогут привыкнуть к таким условиям.

"Министр Москва похвасталась, что у неё дома 17 градусов и к этому можно привыкнуть. Я никогда в это не поверю. Неужели они думают, что в Польше живут наивные люди?" заключил возмущённый Jarek.

Ранее Польша ввела эмбарго на уголь из России, спровоцировав резкий подъём цен на энергоносители и, соответственно, электроэнергию. Так, в некоторых регионах страны стоимость угля взлетела в четыре раза.

Обложка ©

Getty Images / Mateusz Wlodarczyk

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров