Как правильно хранить лук зимой: пошаговая инструкция
Россиянам рассказали, как зимой правильно хранить лук
Готовиться к зимнему хранению лука нужно уже на этапе сбора урожая, пишет издание "Вести Подмосковья". Главное — сохранить луковицы в целости. Нельзя выдёргивать их из грядки, чтобы не повредить донцы. Извлекать нужно аккуратно, предварительно подкопав.
После этого урожай нужно просушить, луковицы разложить ровным слоем в сухом и освещённом пространстве. Затем следует отобрать луковицы для хранения, отложив те, на которых есть видимые повреждения, следы гниения и болезней. Каждой луковице нужно обрезать шейку на высоте порядка пяти сантиметров. Затем следует снова просушить лук. Хранить его можно при температуре от 3 до 18 градусов и при влажности не более 75%.
Ранее диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые опасно держать в холодильнике. Нельзя долго хранить в холоде отварной рис, макароны, крупы. Во влажной среде начинают развиваться патогенные микроорганизмы, продукт быстро портится. Даже через пару дней можно получить отравление. Те же салаты с заправками типа оливье тоже не хранятся в холодильнике.
Freepik