Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
22 сентября, 15:14

Все проблемы — в голове: Врач назвала главную причину лишнего веса и ожирения

Врач Павлова перечислила способы, которые помогут начать путь к похудению

Помочь справиться с перееданием — главной причиной лишнего веса — поможет осознание проблемы, постепенное уменьшение дневного потребления калорий и дневник питания. Об этом сообщила врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова, пишет kp.ru.

"Когда пациенты с ожирением говорят, что они едят мало, то они чаще всего искренне заблуждаются. Им только кажется, что их порции нормального размера и умеренны по составу белков, жиров и углеводов. Они не замечают своего "кусочничества" между приёмами пищи", — сказала она.

По словам Павловой, если начать ответственно вести дневник питания, то можно осознать проблему ещё до прихода к врачу. Любое изменение начинается с осознания, добавила она. Надо увидеть проблему, чтобы начать её решать.

Так, если после этого начать уменьшать каждую порцию всего на 1/5, то очень быстро начнёте сбрасывать вес, подчеркнула эксперт. При стандартном калораже для средней женщины в 1600–1800 ккал надо убрать 320–360 ккал в день. Вероятно, они прячутся в печеньках, конфетках и прочих незаметных "чего-нибудь к чаю", отметила Павлова.

"Просто начните движение к стройности, не обманывая себя. В результате у вас будет лёгкое, стройное тело. Которое будет красивым в любом возрасте", — заключила эндокринолог.

Ранее биологи опровергли слухи о пользе плотного завтрака для похудения. Принять участие в эксперименте учёные пригласили людей с лишним и нормальным весом. Их разделили на две группы, независимо от количества килограммов. Некоторым участникам назначили систему с плотным завтраком, а другим — с плотным ужином.

Обложка ©

Unsplash

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров