Какой перекус после завтрака полезен, пояснила диетолог
Диетолог Тихомирова: До обеда можно перекусить орехами, фруктами или шоколадом
Полезно и без ущерба для фигуры до обеда можно перекусить фруктами, ягодами, орехами, кусочками хлеба или шоколадом. Об этом рассказала врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. Она уточнила, что речь идёт исключительно о случаях сильного чувства голода между завтраком и обедом. Если человеку комфортно держать пищевую паузу, то перекусывать не нужно.
"Перекус должен быть один, а не 21. Это нужно очень строго контролировать. В качестве перекуса подойдёт классика жанра — один фрукт или ягоды массой 200 граммов, 20–30 граммов орехов, 40 граммов хлеба. Это может быть и какой-то шоколад, 20–25 граммов, а то и 30", — рассказала Тихомирова в интервью порталу Ura.ru.
Для правильного питания и поддержания фигуры вполне достаточно трёхразового режима питания, рассказала диетолог. Она отметила, что такой график питания подходит, если речь идёт о снижении веса. А вот дробный приём пищи через каждые три часа специалист назвала "ерундой".
"Этого делать не нужно", — подчеркнула Тихомирова.
Как писал Лайф ранее, другой диетолог рассказал, что ожирение передаётся по наследству от женщины к мужчине и наоборот. При этом недуг может проявиться не сразу, а через поколение.
Freepik