Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
24 сентября 2022, 11:38

Гастроэнтеролог призвал выбрасывать любую плесневелую еду

Врач Вялов: Употребление плесневелой еды чревато снижением иммунитета и молочницей

Употребление заплесневелой еды приводит к снижению иммунитета и вызывает аллергию, вздутие. Причём блюдо или продукт уже нельзя спасти, убрав видимую часть плесени. Об этом в беседе с "Газетой.ru" рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Эксперт рассказал, что вредные вещества из испорченных продуктов при попадании в организм негативно воздействуют на клетки кишечника, разрушают его микрофлору, а также оказывают большую нагрузку на печень и почки. Поэтому даже слегка заплесневелые продукты нужно сразу же выбрасывать. Конечно, этот совет не распространяется на благородные сыры.

"Убрать плесень из банки ложкой не получится — мы уберём только видимую плесень, а не всю грибницу. Это грозит развитием молочницы в пищеводе, желудке и кишечнике. Грибы плесени будут выделять вредные вещества и газы, вызывая вздутие, падение иммунитета и аллергию", — рассказал Вялов.

Смертельно опасно употребление и подпорченных консервов, которые долго неправильно хранились. Дело в том, что в них заводятся особые бактерии — клостридии, — любящие еду без воздуха. Они также появляются в продуктах в вакуумной упаковке. Эти бактерии способны убить человека токсином, вызвать ботулизм.

Ранее эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что тыква, капуста и грибы помогут укрепить здоровье осенью. По её словам, важны не только вкусовые качества пищи, но и её внешний вид. Дело в том, что в ответ на эстетическую составляющую блюда в организме также вырабатываются вещества, которые либо улучшают наше настроение, либо его ухудшают.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar