Диетолог рассказала о пользе клюквы при профилактике рака
Диетолог Макиша: Клюква помогает при профилактике онкологических заболеваний
Клюква помогает при профилактике онкологических заболеваний. Об этом в беседе с "Москвой 24" заявила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов врач-диетолог Марина Макиша.
"Во всех ягодах, в том числе в клюкве, содержатся антиоксиданты. В клюкве, в частности, есть катехины. Как показали исследования, они играют важную роль в процессах защиты наших клеток от воздействия свободных радикалов. А это профилактика онкологических заболеваний", — отметила она.
Эксперт добавила, что клюкву следует регулярно добавлять в рацион, особенно пенсионерам. Кроме того, ягода будет полезна тем, кто ухаживает за кожей. Это связано с высоким содержанием в клюкве витамина H. Также данный продукт позволяет предотвращать развитие цистита и простуды. При этом замороженная клюква содержит полезные вещества практически в полном объёме, заключила Макиша.
Ранее Лайф писал, что употребление вяжущей хурмы может привести к образованию в желудке плотного клубка из растительных волокон. Об этом предупредила гастроэнтеролог Илона Качмазова.
Unsplash