Диетолог рассказала о пользе какао для сердца и нервов
Диетолог Соломатина рекомендовала пить какао без лишних добавок
Unsplash
Натуральный какао может благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, понижать давление, а также предотвращать нервозные состояния. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Специалист отметила, что какао-бобы содержат много полифенолов. Это антиоксиданты, которые защищают организм от старения, предохраняют от рака и когнитивных нарушений. В какао много магния, который понижает давление. Этот продукт полезен как антидепрессант и бактерицидное средство. Напиток одновременно способствует концентрации внимания и предотвращает нервозность. Но в нём не должно быть ничего лишнего.
"Сахар нивелирует пользу многих продуктов, потому что в быстрорастворимые смеси добавляют много сахара. Есть обычный порошок какао, скажем, для кондитерских изделий — вот в нём кроме порошка какао ничего нет", — рассказала Соломатина в интервью изданию "Вечерняя Москва".
По словам диетолога, в день можно выпить одну или две чашки какао, если не добавлять в него сахар и сливки. Так он будет не очень калорийным. Но при подагре и камнях в почках с этим напитком нужно быть осторожнее.
Ранее диетолог Марият Мухина рассказала о том, что вода с лимоном, безусловно, полезный напиток, но подходит далеко не всем.