Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 декабря 2022, 11:31

Диетолог предупредила о риске развития рака из-за горячих напитков зимой

Диетолог Марова предупредила о вреде употребления горячих напитков зимой

Гастроэнтеролог Светлана Марова предупредила о серьёзных последствиях частого потребления горячей пищи, которое может привести даже к канцерогенезу — развитию рака. В эфире телеканала "Санкт-Петербург" она рассказала, что самая оптимальная температура напитков — до 50–60 градусов, а пищи вообще — не более 37–40 градусов.

"Есть данные о том, что температура 55 и выше может быть даже вредна и повышает риски развития заболеваний или даже канцерогенеза", — предупредила врач.

Горячая пища или продукты — это и правда хороший способ согреться зимой, однако не стоит ими злоупотреблять. Например, чай или кофе температурой 70 градусов и выше нельзя часто пить. Однако из-за того, что с возрастом чувствительность уменьшается, люди старшего возраста зачастую предпочитают погорячее. Кроме того, это может быть заложено и генетически: людям, у кого вкусовых рецепторов меньше, нужно и горячее, и острее.

"Вкусовые эффекты блюд и напитков лучше раскрываются при высокой температуре", — объяснила диетолог.

Кстати, ранее Лайф рассказывал, в каких случаях нельзя принимать горячий душ. Как объяснила врач-терапевт Надежда Чернышова, лучше не делать это при высокой температуре, поскольку она в таком случае может подняться ещё выше. Кроме того, стоит воздержаться при болях в сердце и высоком артериальном давлении, потому что состояние может ухудшиться.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar