Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
12 декабря 2022, 07:11

Диетолог раскрыла, что нельзя есть при болезнях сердца

Диетолог Королёва: При болезнях сердца стоит отказаться от солёного, жирного, жареного и сладкого

Людям с заболеваниями сердца лучше ограничить или совсем исключить из рациона солёные, жирные, жареные и сладкие продукты. Об этом заявила врач – терапевт-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

"Именно соль удерживает жидкость в организме и сосудах и поддерживает высоким давление, напрягая сосудистую стенку. Поэтому, как только мы убираем очень солёные продукты, у нас тем самым регулируется давление", — пояснила эксперт в беседе с "Москвой 24".

Так, например, следует убрать из рациона маринованные овощи, грибы, солёную рыбу, икру, а также продукты, содержащие трансжиры и сахар. Это касается колбасных изделий, сосисок, сарделек. По словам врача, они повышают нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствуют прогрессированию атеросклероза.

Рекомендуется готовить мясо, птицу или рыбу щадящим способом в пароварке или мультиварке, исключив жареное. Также отдавать предпочтение следует пищевым волокнам из овощей и фруктов.

Кроме того, стоит следить и за количеством съеденного: вредным считается как голодание, так и переедание. Если человек питается только два раза — один раз днём и ещё раз вечером, — переполненный желудок дополнительно поднимает диафрагму и оказывает не лучшее влияние на сердечно-сосудистую систему.

А ранее Лайф писал, чем грозит нездоровое питание в детском возрасте. Как рассказала эксперт, собранные данные говорят о проблемах с питанием школьников и дошколят в домашних условиях. Дети едят слишком мало овощей и фруктов, молочных продуктов и рыбы, при этом потребляют много сладкого и фастфуда, газированных напитков.

Обложка ©

Freepik

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar