Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 декабря 2022, 15:42

Академик назвал 3 опасности мяса из пробирки

Академик Тутельян рассказал, чем может быть опасно искусственное мясо

В искусственном мясе нет ничего страшного при условии соблюдения вопросов безопасности, рассказал aif.ru научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Виктор Тутельян.

"Я не вижу в нём ничего плохого, если соблюдены все вопросы безопасности. Понятно, что люди привыкли бояться всего нового и культивированное мясо их тоже пугает, и слово "биореактор" для кого-то угрожающе звучит, но если продукт выращивается под строгим контролем, то никаких рисков для здоровья нет", — сказал академик.

Однако при производстве искусственного мяса важно следить за состоянием среды, в которой выращиваются мышечные клетки (миоциты), иначе в продукте могут оказаться возбудители инфекций. Кроме того, важно исключить применение гормонов и стимуляторов клеточного роста в производстве.

Ранее диетолог Лисицына заявила об опасности веганской диеты при заболеваниях ЖКТ. Кроме того, при недостатке витамина В12 может снижаться гемоглобин, который отвечает за транспортировку кислорода к нашим органам и тканям.

Обложка ©

Shutterstock

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar