Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
23 февраля, 19:25
5432

Много знал: Эксперт назвал убийство Кузьминова избавлением от "обременительного актива"

Блогер Голос Мордора: Россия непричастна к убийству лётчика Кузьминова

Максим Кузьминов. Обложка © YouTube / UNITED24

Максим Кузьминов. Обложка © YouTube / UNITED24

Россия не имеет никакого отношения к гибели лётчика Максима Кузьминова, который в прошлом году угнал российский военный вертолёт на территорию Украины. В смерти пилота могли быть заинтересованы те, кто дал ему такое поручение, считает автор Telegram-канала "Голос Мордора", его слова приводит телеканал "360".

В Сети появилась информация, что Кузьминов, который украл вертолёт для Украины и убил членов экипажа, мог получить свои документы от властей Испании, поэтому они написали ему фамилию Шевченко. По аналогии с зарубежными фильмами, где русским чаще всего дают известные фамилии Суворова, Жукова или Чехова. По мнению блогера, Кузьминов не настолько важен, чтобы ради него придумывать грамотную операцию прикрытия. Кто именно убрал лётчика, общественность узнает ещё не скоро, считает он. Даже если это исполнение приговора, то российские спецслужбы обвинить в этом никак не получится.

"Но, скорее всего, Россия вообще не имеет к уничтожению Кузьминова никакого отношения. Убийц надо искать среди тех, кто его вербовал и обещал защиту и деньги. Это могут быть и украинцы, а могут и какие-нибудь американцы с британцами", отметил автор канала "Голос Мордора".

Он полагает, что Кузьминов перестал быть нужным заказчикам в тот момент, когда выполнил своё задание. И тем не менее пилот немало знал об операции, что позволило бы ему шантажировать кураторов тем, что он заговорит. По понятным причинам такое допускать нельзя — и в качестве превентивной меры заказчики решили от него избавиться.

Если это было сделано украинскими спецслужбами, то здесь могли иметь место и корыстные позывы из-за того, что, например, ему выплатили только часть обещанного, а другую решили присвоить. В этом случае ликвидация также не имеет особого смысла. Блогер отмечает, что эта история даст повод потенциальным перебежчикам задуматься, а стоят ли эти деньги такого риска, если даже после успешного выполнения задания заказчики могут устроить такую расправу над исполнителем.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров