Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
23 ноября 2024, 12:02

Цена не гарантирует качество: Как выбрать искусственную ёлку к Новому году

Эксперт Васильев: Резкий запах указывает на низкое качество искусственной ёлки

Строительный эксперт Федор Васильев в преддверии Нового года рассказал россиянам, как выбрать искусственную ёлку, которая будет отличаться долговечностью. Он подчеркнул, что цена праздничного товара далеко не всегда гарантирует его качество. На стоимость влияют материал, размер и наличие дополнительных украшений.

Собеседник «Газеты.ru» отметил, что для изготовления ёлок чаще всего используются ПВХ или полиэтилен. Первый вариант считается наиболее доступным, однако качеством не отличается, его может выдать резкий химический запах. Второй дороже, потому что позволяет добиться реалистичности.

Иногда производители комбинируют ПВХ и полиэтилен для достижения оптимального соотношения цены и качества. А наиболее премиальным вариантом считаются литые иглы, создающие эффект натуральной ёлки, но и стоящие соответствующе.

Эксперт предупредил, что не следует приобретать ёлки с неровно обрезанными ветками, выпирающими проволоками и редкой хвоей. Он рекомендовал внимательно осмотреть товар: проверить плотность кроны, качество иголок и наличие посторонних запахов. Ветки должны быть мягкими и эластичными, а ствол — прочным и устойчивым. Перед покупкой лучше прочитать отзывы.

Ранее россиянам объяснили, как выбрать красную икру к Новому году. Шеф-повар рекомендовал перевернуть банку и проверьте маркировку праздничного деликатеса. К слову, экономист пообещал, что шампанское не подорожает к Новому году.

Обложка ©

Kandinsky 3.1 / Life.ru

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
22 ноября 2024, 12:31

Психолог объяснил, как доработать год, если все мысли о скором празднике

Один из советов: украсьте рабочее место. Обложка © freepik.com / azerbaijan_stockers

Один из советов: украсьте рабочее место. Обложка © freepik.com / azerbaijan_stockers

Когда календарный год завершается, подвести итоги хотят не только финансовые директора и бухгалтеры, которым нужно сдавать отчёты в налоговую. Большинство людей тоже стремятся закончить начатые дела, будь то погашение кредита, ремонт или обновление машины до конца декабря. Этот феномен называется эффектом конца года, рассказал психолог Станислав Самбурский в интервью «Газете.ru».

«Люди воспринимают смену календарного года как важный рубеж, с которого начинается новая жизнь. Новый год — это время для запуска больших проектов. Чтобы начать что-то новое, сначала нужно завершить старые дела, что и побуждает людей закрывать свои текущие задачи до 31 декабря», — объяснил психолог.

Однако зимний период снижает уровень энергии и мотивации у многих людей из-за короткого светового дня, что называется сезонным аффективным расстройством. Недостаток солнечного света усиливает желание откладывать дела и переключаться на ожидание праздников, которые ассоциируются с радостью, отдыхом и общением с семьёй.

Чтобы использовать выброс дофамина на выполнение рабочих задач и получить годовой бонус, психолог дал несколько советов. Во-первых, Самбурский отметил, что планирование часто упускается из виду, из-за чего многие задачи остаются нерешёнными. Поэтому стоит записать все дела, расставить приоритеты и сосредоточиться на важнейших из них. Попробуйте разделить сложные цели на мелкие этапы, чтобы видеть прогресс и поддерживать мотивацию. Но важно планировать процессы так, чтобы оставалось время на отдых.

Во-вторых, важно учитывать, что предвкушение Нового года само по себе даёт дофамин, поэтому украшение рабочего места и планирование новогоднего меню в ноябре могут поддержать вас в выполнении годовых задач.

Ранее экономист Юденко посоветовал россиянам купить определённые продукты к Новому году заранее, чтобы сэкономить. Среди них: консервы, соусы, заправки для салатов, яйца, солёная и копчёная рыба, красная икра и сыры.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar