Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
26 января, 07:41

Первое, второе и... Россиянам предложили полезную альтернативу компоту

Доцент Бетева рекомендовала россиянам заменить компот на узвар

Зимой хозяйки очень любят готовить компот из заранее замороженных или высушенных фруктов и ягод, что особенно актуально в период нехватки витаминов. Обложка © Шедеврум / Life.ru

Зимой хозяйки очень любят готовить компот из заранее замороженных или высушенных фруктов и ягод, что особенно актуально в период нехватки витаминов. Обложка © Шедеврум / Life.ru

Зимой хозяйки очень любят готовить компот из заранее замороженных или высушенных фруктов и ягод, что особенно актуально в период нехватки витаминов. Однако существует старинный рецепт напитка, который при всей простоте приготовления обеспечит организм ещё большей пользой.

Так, доцент кафедры технологии бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Елена Бетева рекомендовала россиянам заменить компот на узвар. Для его приготовления нужно вместо кипячения заварить плоды кипятком и долго настаивать. Данная технология позволяет сохранить ещё больше полезных микроэлементов. При желании напиток можно разбавить мятой, гвоздикой или мёдом.

«Лучше готовить напиток в эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде – так витамины не разрушаются от взаимодействия с металлом», — отметила собеседница «Газеты.ru».

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar
Загрузка...