Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 августа, 15:26

Винодел назвала факторы, сделавшие чачу из Адлера смертельным ядом

Винодел Мкртчян: Адлерская чача могла быть сделана из технического спирта

Обложка © Shutterstock / FOTODOM / lucky_pics

Обложка © Shutterstock / FOTODOM / lucky_pics

Смертельная чача из Адлера, вероятнее всего, была не совсем домашней — при её производстве мог использоваться технический спирт. Такое предположение в беседе с «Постньюс» озвучила винодел Алина Мкртчян.

«Если под видом домашнего продаётся технический спирт, это уже другой вопрос. Проверить это, к сожалению, никак не возможно. Обычно именно он приводит к таким последствиям», пояснила эксперт.

Также превратить напиток в яд могли неправильные условия хранения, ставшие причиной оксидации (окисления) спирта. Этот процесс приводит к образованию токсичных продуктов в организме, которые могут вызвать смерть, например, через угнетение центральной нервной системы, приводящее к остановке дыхания и сердечной деятельности, или повреждение жизненно важных органов.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar