Зима. Время убивать "Спартак"

Зима. Время убивать "Спартак"

Фото: © РИА Новости/Анар Мовсумов

2800
При отвратительном судействе арбитра из Санкт-Петербурга Кирилла Левникова "Спартак" проиграл на выезде "Крыльям Советов" (0:4), благодаря чему "Зенит" в чемпионской гонке приблизился к красно-белым на дистанцию в три очка.

О том, что "Зенит" в этом сезоне судят "равнее", чем конкурентов, было сказано и написано много. Вот и во вчерашнем матче с "Уфой" арбитраж был, мягко говоря, "прохозяйский".

"Спартак" тем временем все последние дни сражался с "Крыльями" за пределами поля. На предмет того, что минус 19 — не самая футбольная погода на свете. Бесполезно — с таким же успехом сражался с крыльями ветряных мельниц старина Дон Кихот.

Хозяева, понимая, что никаких поблажек спартаковцам от РФПЛ ждать не приходится, приветствовали дорогих гостей роликом, в котором предлагали им перед матчем облачиться в валенки и ушанки.

Между прочим, "Ростову" аналогичная пиар-подготовка помогла обыграть не кого-нибудь, а "Баварию"!

...Когда, спотыкаясь и поскальзываясь в первый календарный день зимы при каждой попытке исполнить длинную шахматную диагональ, спартаковцы всё-таки начали добывать свои любимые "1:0", быстро выяснилось: им противостоят не только 10 игроков в небесно-голубой форме и кипер с бородой, которой любой мороз не страшен, но и молодой человек со свистком в зубах из культурной столицы России.

В которой, по странному стечению обстоятельств, "квартирует" также и главный преследователь "Спартака" — "Зенит".

По этому же самому стечению, петербургский клуб заработал в этом сезоне право на шесть пенальти. Не знаю, сколько именно заработали спартаковцы, но не пробили ни одного...

Зато в свои ворота получили "подарок" от Левникова уже на 17-й минуте. Пенальти там рядом не валялся...

Красно-белые, конечно, пороптали, пожурили арбитра в тесном коллегиальном кругу. Организовали несколько роскошных шансов для восстановления равновесия. Не преуспели — то удару Месси-Давыдова (с лёгкой руки владельца "Спартака" Леонида Федуна прозвище Месси приклеилось к 21-летнему форварду Денису Давыдову намертво) не хватило нескольких сантиметров, то партнёры оказались недостаточно расторопны "на подборе" после мощного выстрела Глушакова.

А вот Ткачёв свой момент не упустил. Правда, забивал самарец уже после того, как давно истекла добавленная Левниковым к первому тайму минута...

Тайм второй начался с того, что один из игроков в голубой форме взмахнул руками, словно чеховская чайка, чайка по имени Джонатан Ливингстон или та чайка, которую вчера спас от грустной участи быть затоптанной на футбольном поле австралийский вратарь. И — отразил летящий в створ мяч. Судья безмолвствовал, словно народ в финальной сцене пушкинского "Бориса Годунова".

От этого ментального нокаута "Спартак" в себя так и не пришёл. А хозяева, воспользовавшись случаем, поверженного соперника щадить не стали. Хвалёная оборона красно-белых, переписывающая в этом сезоне все командные рекорды XXI века, раз за разом позволяла игрокам "Крыльев" расстреливать Реброва в упор.

У Реброва и так, вполне возможно, сейчас не самое лучшее психологические состояние — в связи с подписанием контракта с другим вратарём, Селиховым. А тут — такой "день открытых дверей"...

Всё это — очень тревожный сигнал для красно-белых. Уж Ребров-то своей преданностью клубу точно не заслужил того издевательства, которое устроили ему во втором тайме партнёры по команде. В итоге за один матч "Спартак" пропустил столько же, сколько за весь первый круг.

Худшее, что могут сейчас сделать спартаковцы, — это свалиться в обсуждение судейства. Ну то есть высказаться-то можно... Выплеснуть пар в телекамеры и соцсети.

Но на этом — всё.

Да, болельщики, игроки и тренеры "Спартака" с полным основанием могут сейчас заявить: "Вихри враждебные веют над нами, тёмные силы нас злобно гнетут".

Но при этом — не сдаваться. Разворачивать виртуальное красно-белое знамя. Так, как это символически сделал в конце матча тренер москвичей Массимо Каррера, сменивший модное пальто на красную куртку и красно-белый шарф.

Ну и, конечно, проводить работу над ошибками. При всём "уважении" к "творчеству" Левникова, наошибались спартаковцы в этом матче на свою трёхмесячную норму.

Впрочем, итальянец уже демонстрировал, что с этой самой работой над ошибками разбираться умеет. Не зря после трёх поражений подряд (тоже случившихся не без помощи судей) выдал рекордную шестиматчевую победную серию.

И уже 5 декабря дома с "Рубином" может начать новую серию.

РФПЛ. 16-й тур

"Крылья Советов" — "Спартак" — 4:0 (2:0)

Голы: Молло, 17 (1:0 — пенальти). Ткачёв, 45+2 (2:0). Паскуато, 59 (3:0). Корниленко, 70 (4:0).

"Терек" — "Краснодар"— 2:1 (2:0)

Голы: Пирис, 25 (1:0). Грозав, 33 (2:0). Анхель, 72 (2:1 — автогол).

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!