Латвийский президент пристыдил отметивших День Победы граждан

Он настаивает на том, чтобы память погибших жители республики почитали 8 мая и 11 ноября.

14 мая 2020, 18:12
<p>Фото © Pixabay</p>

Фото © Pixabay

Президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что сомневается в патриотизме граждан своей страны, которые отмечают День Победы над фашизмом 9 Мая. В республике разгром нацизма официально отмечается по западноевропейскому образцу — 8 мая. Но сотни тысяч жителей страны отмечают День Победы 9 Мая.

Нужно задуматься, стоит ли людям, которые живут в этой стране и считают себя её патриотами, отмечать этот день, — отметил лидер страны.

Он обратился к тем, кто хочет почтить память павших во Второй мировой войне, и заявил, что они должны делать это 8 мая и 11 ноября. Вторая дата — день памяти героев, погибших при освобождении Латвии от германских войск в 1919 году. По мнению Левитса, в Латвии, в отличие от Западной Европы, "одна оккупационная власть сменила другую".

Ранее Лайф сообщал, что Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту реабилитации нацизма после публикации неизвестными фотографий нацистов в ходе виртуального шествия "Бессмертный полк онлайн", а также на иных платформах по увековечиванию памяти о Победе в Великой Отечественной войне и её участниках.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1