Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Диетолог рассказала, сколько абрикосов нужно есть в день для укрепления иммунитета

Эксперт предостерегла от чрезмерного употребления фрукта.

22 мая 2020, 08:55
3072

Фото © Pixabay

Употребление абрикосов способствует укреплению иммунитета благодаря витаминному составу фрукта, однако злоупотреблять им не стоит, рассказала агентству "Москва" главный внештатный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Яркая золотисто-оранжевая окраска плода не только радует глаз, но и говорит о высоком содержании бета-каротина, провитамина А. Витамин А не синтезируется в организме человека, а поступает из пищи, — сообщила она.

Диетолог отметила, что бета-каротин способствует укреплению иммунитета и снижает риск инфекционных заболеваний, а также смягчает действие вредных факторов окружающей среды. Кроме того, в абрикосах содержатся и другие витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека: С, Е, В1, В, калий, магний, кальций, фосфор, железо и йод.

Однако врач добавила, что не стоит употреблять более 300 граммов абрикосов в день, так как это может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом за счёт процессов брожения, а также развитию аллергии. Стародубова предостерегла и от употребления ядер абрикосовых косточек, в которых содержится амигдалин, способный вызвать отравление вплоть до летального исхода.

Ранее Лайф рассказывал, почему не стоит покупать слишком яркие фрукты и овощи весной.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1