Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Спросили, почему не лез драться". Родители рассказали Лайфу, как у них силой забирали четверых детей

После случившегося Алёна и Николай в спешке официально оформили брак, чтобы было легче вернуть маленьких Сашу, Нику, Никиту и Никона.

9978

Видео © LIFE

Семья из посёлка Тюльпанный Оренбургской области рассказала Лайфу, как лишилась двух сыновей и двух дочерей после обращения к местным властям за помощью с ремонтом ветхого жилья. Алёна и Николай вместе воспитывают пятерых детей, самой старшей из которых ещё нет семи лет. Эта девочка сейчас у бабушки.

Приехали в понедельник на этой неделе, показали документ на отобрание детей, потому что дети находятся в опасной ситуации — дом находится в аварийном состоянии... На основании всех этих документов грубой силой отобрали детей и увезли в неизвестном направлении. Потом сотрудник полиции позвонил, спросил, почему я такой козёл, не кинулся драться, почему я не дал им в морду и не забрал детей, — говорит Николай.

После случившегося мужчине не давали даже поговорить с Алёной. В итоге им дали обменяться парой фраз с условием, что беседа будет короткой и пройдёт по громкой связи. В итоге малышей, по их словам, отправили в детский дом. Родителям же с ними видеться не разрешили. На тот момент Алёна и Николай женаты не были, но через несколько дней после изъятия детей официально зарегистрировали брак, чтобы было легче воссоединить семью.

У меня нет разрешения на то, чтобы просто увидеть своих маленьких детей. При этом нам надо приносить в детдом памперсы, туалетную бумагу [в доказательство], что я не отказываюсь от прав на своих детей, — рассказала Лайфу Алёна.

Многодетная мать говорит, что предыдущая попытка навестить малышей закончилась в полицейском отделении. Сначала их просто отгоняли от забора детдома, куда они отправились в надежде посмотреть на детей. Однако позже сотрудники вызвали полицию.

Супруги просят помочь вернуть малышей. Они согласны найти деньги и снять жильё на время ремонта в их доме. Правда, сейчас ситуация сложная: Николай не работает, а Алёна находится в декретном отпуске. Однако женщина уверяет, что они смогут обеспечить своих детей.

Ранее Лайф выяснил, что четырёх маленьких детей отобрали у матери из посёлка Тюльпанного из-за аварийного состояния их дома. Районные власти узнали об угрозе обрушения потолка в здании и пошли "лёгким" путём — постановили "спасти" малышей от опасности. В МВД же заявили, что мать три раза привлекали к ответственности за ненадлежащее воспитание. У детей фиксировали синяки.

Выбор редакции

Loading...