Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

В Миннеаполисе предъявили обвинения участнику поджога полицейского участка

Мужчину удалось задержать после того, как он в украденных вещах пытался попасть в магазин, из которого был уволен ранее.

612

Фото © ТАСС / AP / Marcio Jose Sanchez

Прокуратура предъявила обвинения жителю Миннесоты, который в ходе массовых беспорядков участвовал в поджоге полицейского участка в Миннеаполисе. Об этом говорится на сайте Министерства юстиции США.

Прокурор США Эрика Макдональд сегодня сообщила о возбуждении федерального уголовного дела против 23-летнего Брандена Майкла Вулфи, он обвиняется в пособничестве и подстрекательстве к совершению поджога третьего участка полиции Миннеаполиса, — сказано в сообщении.

По данным прокуратуры, третьего июня в полицию поступило сообщение о том, что одетый в бронежилет мужчина с дубинкой и офицерским ремнём пытался попасть в магазин, из которого был уволен ранее. Он рассказал, что украл все эти предметы в третьем полицейском участке. После задержания мужчина признался правоохранительным органам, что был в здании в ночь поджога, а также в том, что воровал вещи из участка и подтолкнул деревянную бочку в огонь. Первые слушания по этому делу должны пройти уже девятого июня.

Ранее Лайф сообщал, что демонстранты в Миннеаполисе подожгли полицейский участок. Участники беспорядков сначала окружили здание, а после того, как попытки полицейских рассеять толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом не увенчались успехом, ворвались в участок и подожгли его. Правоохранителей удалось эвакуировать с крыши на вертолёте, никто из них не пострадал.

Напомним, массовые протесты в США продолжаются почти две недели. Их причиной стало жестокое задержание полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, который позже скончался в больнице. Комендантский час объявлен в 40 городах разных штатов. Однако мирные акции протеста переросли в погромы и грабежи: мародёры бьют витрины магазинов и воруют ювелирные изделия, одежду и бытовую технику.

Выбор редакции

Loading...