10 июня 2020, 11:40

Смотрим на цвет и текстуру. В Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественное мороженое

Читать на сайте Life.ru

Лакомство, которое повторно замораживали, может стать причиной расстройства желудка.

Качественное мороженое должно иметь равномерный окрас. "Оттенки белого" зависят от жирности продукта — чем она выше, тем желтее цвет. Об этом сообщает Роспотребнадзор.

Если вы заметили, что мороженое с какой-либо добавкой неоднородного цвета, это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем, — говорится в сообщении.

Исключением могут быть те виды, в которых послойно наносят несколько натуральных красителей, чтобы создать определённый рисунок. Также эксперты обращают внимание на то, что мороженое должно откалываться, а не размазываться.

Деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения... Первый признак повторного замораживания — это ощущение "песка", — также говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Если летнее лакомство повторно замораживали, изменится не только его вкус, это может привести и к расстройству желудка.

Продукт может содержать такие натуральные стабилизаторы и загустители, как желатин, альгинат натрия, гуаровая камедь и некоторые другие. В ведомстве напоминают, что вес порции должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать качественную черешню. Специалисты обратили внимание, что покупать её следует в местах, где регулярно проводится контроль её качества. Также отмечается, что особенно полезна эта ягода людям с артериальной гипертензией и анемией.