Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Микробиолог рассказал, что на самом деле означает вторая волна коронавируса

По его словам, существуют эффективные меры защиты от неё.

20714

Фото © АР / ТАСС

Вторая волна вспышек инфекционных заболеваний действительно может происходить, в том числе и в случае с коронавирусом, однако нынешний повторный рост числа выявленных случаев в Китае и Южной Корее под это понятие не подходит. Об этом заявил глава отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев в интервью НСН.

По его словам, новый рост статистики связан с увеличивающимся день ото дня количеством бессимптомных носителей инфекции — внешне здоровых людей. На языке специалистов их называют "неконтролируемыми рассеивателями инфекционного агента".

Так что это никакая не вторая волна, это как раз те самые бессимптомные носители. И такая история случилась в Китае, в Корее, может случиться и в России. Надо быть внимательными, направить усилия на обследование скрытоинфицированных лиц, — приводит его слова издание.

Зуев отмечает, что даже при таких обстоятельствах меры защиты населения, конечно, есть, и они "самые простые". Для борьбы с распространением заболевания, по его словам, достаточно соблюдения правил безопасного поведения и использования защитных перчаток и масок.

Ранее Лайф сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил о начале в стране второй волны эпидемии коронавируса.

Выбор редакции

Loading...