Как кефир. Учёные из Санкт-Петербурга разрабатывают лечебное пиво
На полках магазинов напиток может появиться уже в следующем году.
Учёные факультета биотехнологий университета ИТМО Санкт-Петербурга планируют выпускать лечебное пиво. Об этом сообщает "Комсомольская правда".
Одним из компонентов напитка станут необычные дрожжи. Для приготовления будет использоваться тропический штамм дрожжей, который открыл французский микробиолог Анри Булар в 1920 году.
Такие дрожжи могут не разрушаться в желудке и проникать в кишечник. Кроме того, они обладают свойствами пробиотика — борются с кишечными расстройствами и патогенной микрофлорой, а также улучшают пищеварение. Таким же эффектом обладает кефир.
Исследования ведутся уже четыре месяца. Учёным предстоит выяснить, сохранят ли дрожжи полезные свойства при изготовлении пива. Уже известно, что в итоге напиток будет обладать лёгкой кислинкой с фруктовыми оттенками. Отмечается, что его цена не будет высокой из-за неприхотливости основы.
При условии успешных результатов исследований пиво на прилавках магазинов появится уже в следующем году.
Новости
В Минпромторге сообщили о росте показателей экспорта в некоторых отраслях по итогам апреля
24 июня 2020, 01:48Момент взрыва на заводе "Вольфрам" в Брянской области попал на видео
24 июня 2020, 01:15СМИ: Обстрелявший лодку с людьми экс-депутат считал, что ведёт огонь по вооружённым людям
24 июня 2020, 01:06
Ранее Лайф рассказывал о 40-летнем китайце, который не ходил в туалет 18 часов, и у него разорвался мочевой пузырь.