Трём жителям Джорджии предъявлено обвинение в убийстве афроамериканца на почве расовых предрассудков

Особое возмущение у общественности вызвал тот факт, что фигуранты дела выкрикивали расистские оскорбления над телом умершего.

2085
<p>Фото © Twitter / <a href="https://twitter.com/PinturaVMariana/status/1275954919099564032" target="_blank" rel="noopener noreferrer">PinturaResidencialSP</a></p>

Фото © Twitter / PinturaResidencialSP

Суд предъявил обвинения троим мужчинам за убийство афроамериканца в Джорджии в феврале этого года, об этом сообщается на странице прокурора округа Кобб в "Фейсбуке".

25-летний Ахмод Орбери был застрелен двумя белыми местными жителями, 34-летним Трэвисом Макмайклом и его 64-летним отцом Грегори. Следствие выяснило, что вместе с ними в машине также находился их сосед Уильям Брайен.

Мужчинам предъявлено обвинение по ряду пунктов: предумышленное убийство с особой жестокостью, нападение при отягчающих обстоятельствах, незаконное ограничение свободы. Присяжные признали, что имеющихся у прокуратуры доказательств достаточно. Особое возмущение у общественности вызвало то, что фигуранты выкрикивали расистские оскорбления над телом умершего.

Это ещё один шаг вперёд в поисках справедливости для Ахмода. Наша команда из судебного округа Кобб взяла на себя обязательство эффективно представить доказательства по этому делу, и сегодняшнее заседание не стало исключением. Мы будем продолжать планомерно требовать справедливости для семьи погибшего и общества в целом, поэтому уголовное расследование этого дела продолжается, — подчеркнула прокурор Джойетт Холмс.

Особый интерес общества к делу об убийстве Орбери обусловлен антирасистскими протестами, которые охватили США после смерти другого афроамериканца — Джорджа Флойда. Кроме того, в Джорджии двумя неделями ранее произошёл ещё один резонансный инцидент: афроамериканец Рейшард Брукс умер в больнице после того, как в него при задержании выстрелил полицейский. Бюро расследований Джорджии начало разбирательство, а шеф полиции Атланты подала в отставку. В городе начались массовые протесты, митингующие перегородили автомагистраль и сожгли ресторан, возле которого погиб Брукс. Полицейского, нанёсшего смертельное ранение, уволили, ему может грозить смертная казнь.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1