Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Тренер Нурмагомедова заявил, что поддержит спортсмена, если тот завершит карьеру после смерти отца

По его словам, звезда ММА в любом случае будет продолжать тренировать.

1079
Post cover

Фото © Александр Демьянчук / ТАСС

Тренер российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес заявил, что будет поддерживать своего протеже вне зависимости от того, какое решение тот примет по поводу своей карьеры в связи со смертью отца. Об этом он рассказал в интервью SiriusXM.

Если он захочет драться, буду я рядом с ним. Если нет — тоже. Я поддержу Хабиба, даже если он завершит карьеру, — сказал Мендес.

Наставник обладателя пояса чемпиона UFC в лёгком весе признался, что не знает, что именно происходит в голове у Нурмагомедова в эти дни и как ситуация отразится на его бое в сентябре, однако выразил уверенность, что спортсмен в любом случае хочет продолжать наследие своего отца и уже имеет неплохой тренерский опыт.

Он занимается этим на протяжении последних четырёх-пяти лет. Он помогал тренировать своего двоюродного брата, Ислама, а также и других восходящих молодых звёзд, — заявил Мендес.

Напомним, отец и тренер Хабиба Нурмагомедова скончался 3 июля в Москве на 58-м году жизни. Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован с пневмонией 25 апреля и переболел коронавирусом. Из-за осложнений его пришлось перевезти в Москву, он впал в кому.

Выбор редакции

Loading...