14 июля 2020, 09:07
6167

Учёные определили продукты, помогающие защититься от коронавируса

Читать на сайте Life.ru

Они содержат антиоксиданты, укрепляющие иммунитет.

Учёные из Университета Монпелье определили, что от коронавирусной инфекции помогут защититься квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты. Об этом сообщает The Sun.

В них содержатся необходимые для укрепления иммунитета антиоксиданты. Они же помогают организму создать защитный барьер и не позволяют проникнуть инфекции. Кроме того, употребление этих продуктов снижает вероятность протекания болезни, вызванной коронавирусом нового типа, в тяжёлой форме.

Исследователи установили, что капуста и кимчи пользуются спросом в Германии и Южной Корее, странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от CoViD-19. Кроме того, низкая смертность фиксируется в Греции, Болгарии и Турции, где население любит употреблять йогурт и кефир.

Мало внимания уделялось распространению и тяжести вируса, а также региональным различиям в рационе питания, но изменения в питании могут принести большую пользу, — отметил почётный профессор лёгочной медицины и бывший эксперт ВОЗ доктор Жан Боуске.

Специалисты назвали особенности питания ключевым отличием стран в иммунной защите от коронавируса.

Ранее учёные выяснили, что коронавирус можно обнаружить по голосу пациента.