Диетолог назвала популярные советские блюда, о которых лучше забыть худеющим
Фото © Pixabay
Кисель она посоветовала заменить на пектиновые ягодные компоты.
Диетолог-нутрициолог Марта Марудова назвала восемь популярных блюд советского времени, о которых лучше забыть тем, кто пытается сбросить вес. В беседе с порталом TUT.BY специалист пояснила, что их состав плохо отразится на фигуре.
Худеющим стоит отказаться от селёдки под шубой, котлет в панировке, бутербродов со сливочным маслом и мяса по-французски. Не стоит налегать и на сосиски в тесте, леденцы, кисель, а также кондитерское изделие, известное как хворост.
— Людям с инсулинорезистентностью или сахарным диабетом следует осторожно относиться к овощам, которые есть в популярных советских салатах (картофель, свёкла, морковь), — пояснила нутрициолог.
Марудова рассказала, что при варке у данных овощей повышается гликемический индекс. Это приводит к тому, что они провоцируют аппетит.
Ранее диетолог Елена Соломатина объяснила, при каких обстоятельствах сало может помогать в похудении.