Полезно или вредно? "Роскачество" проверило, есть ли в овсяном печенье овёс
Фото © Pixabay
Эксперты также выяснили количество сахара и трансжиров в кондитерском изделии.
В "Роскачестве" провели исследование 18 марок овсяного печенья с российских прилавков. Специалисты выяснили, есть ли в изделии овсяная мука или овсяные хлопья, которые делают его полезным. Об этом сообщается на сайте организации.
Эксперты проверили бренды "Яшкино", "Хлебный спас", "Хватай-ка", "Каждый день", "Любятово", "Полёт ГОСТ" и другие. По результатам исследований выяснилось, что вся тестируемая продукция не только безопасна, но и имеет в своём составе овёс. Однако в составе на упаковках овсяная мука стоит на 3–4-м месте, что свидетельствует о том, что это не основной ингредиент лакомства.
В печенье не обнаружили пестицидов, искусственных добавок, красителей, а также превышений по трансжирам. Количество сахара в кондитерских изделиях не превысило требований ГОСТа.
Напомним, ранее в "Роскачестве" рассказали, у каких продавцов безопасно покупать квас и сахарную вату. Те, кто продаёт лакомство, должны соблюдать правила гигиены, носить чистую санитарную одежду, головной убор, нагрудный фирменный знак организации и бейджик. Специалисты уточнили, куда можно пожаловаться, если человек заметил нарушения санитарно-эпидемиологических требований в торговой точке.