Ни икра, ни фуа-гра. Диетолог рассказала, почему деликатесы вышли из моды
Одновременно с этой тенденцией особую популярность обрели биологически активные добавки.
Сегодня в тренде здоровое питание и умеренность. Именно поэтому деликатесы вышли из моды, считает врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.
— В эпоху дефицита фуа-гра казалось пищей небожителей, сегодня каждый может не за космические деньги найти его в любом крупном супермаркете, — отметила специалист в интервью радио Sputnik.
По мнению диетолога, к людям пришло понимание, что тело нужно не баловать, а ухаживать за ним. Из-за этого популярность обрели экологичные, натуральные продукты.
— Но из-за большого количества информации люди часто боятся съесть лишнее. Спектр потребляемых продуктов становится слишком маленьким, и это плохо, — подчеркнула медик.
Врач добавила, что проблема скудного рациона состоит в ограничении возможностей для получения витаминов и микроэлементов.
На фоне уменьшения количества продуктов люди начали употреблять разнообразные биологические добавки. Доктор отметила, что БАДами можно покрыть потребность в полезных веществах, однако не стоит увлекаться и употреблять по 20–40 препаратов одновременно, ведь в этом случае сложно учитывать их взаимодействие.
Новости
"Уничтожают нашу молодёжь". Распутина рассказала о "безголосых обезьянах" в российском шоу-бизнесе
18 июля 2020, 06:20Петиция за отставку Зеленского собрала необходимое количество подписей
18 июля 2020, 06:08В Московской области загорелся склад картона на площади 7,5 тысячи квадратов — видео
18 июля 2020, 05:59
Ранее диетолог назвала популярные советские блюда, о которых лучше забыть худеющим.