Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

"Мы знаем, что будет травля". Три женщины обвинили журналиста Шендеровича в сексуальных домогательствах

Сам он обвинения отрицает, считает их безумием и попыткой пропиариться на известном имени.

4719
Post cover

Виктор Шендерович. Фото © ТАСС / Сергей Фадеичев

Три женщины обвинили журналиста Виктора Шендеровича в домогательствах. Об этом они рассказали в "Фейсбуке".

Первой о непристойном поведении Шендеровича рассказала Ольга Крассак. Она поделилась заметкой издания The Moscow Times, которое опубликовало статью о волне харассмента в СМИ, и добавила, что в ней не хватает ещё одной фамилии.

Не хватает только Шендеровича, который по-прежнему искренне недоумевает: "Ачётакова?", "Ну, ты же сама хотела", "Я просто не так понял". Ну, мне, по крайней мере, известны имена четырёх девушек, которые непосредственно от него пострадали, написала Крассак в "Фейсбуке".

Ольга добавила, что многие зачастую встают на защиту домогавшихся и обвиняют жертв. По её мнению, для таких людей плох не поступок, а рассказ о нём, человеческие ценности сводятся к "делать так можно — говорить об этом нельзя". Женщина призвала открыто говорить о непристойном поведении и осуждать именно насильственные действия, а не заявления о них.

Её позицию поддержала журналистка Лидия Михальченко. По её словам, от действий Шендеровича пострадали как минимум трое: Крассак, она сама и Мария Троицкая. Михальченко отметила, что впоследствии получила извинения от Шендеровича.

Лидия рассказала, что считала журналиста одним из лучших людей в мире, но нежелание замечать отказ с её стороны и фраза "А зачем ещё с девушками встречаются?" в ответ на требования Троицкой прекратить домогательства повергли её в шок.

Да, мы знаем, что будет травля. Но мы уверены, что даже если эта травля и всё последующее причинит нам непоправимый вред, то всё равно наши слова станут той соломинкой, пусть не решающей, но одной из тех, что рано или поздно переломят хребет этому верблюду — убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что "ты сама хотела" и "вообще это недоразумение", написала Михальченко в "Фейсбуке".

Она добавила, что открытая огласка харассмента может показать много нового, если женщины перестанут молчать об этом.

Сам Шендерович написал в "Фейсбуке", что ознакомился с обвинениями и считает их безумием. Он уверен, что его пытаются оклеветать и пропиариться на известном имени.

В моих отношениях с женщинами я никогда не прибегал ни к насилию, ни к угрозам и шантажу, ни к использованию служебного положения (его и не было никогда). Я не принуждал женщин к молчанию (мне незачем было их принуждать к этому и нечем запугивать), отметил журналист.

Виктору Шендеровичу 61 год. Он публиковался в различных изданиях, включая The New Times, "Новую газету", "Московские новости" и другие. Также Шендерович известен как писатель и сценарист.

Ранее в домогательствах к несовершеннолетним обвинили вокалиста группы "Пошлая Молли". Музыкант заявил, что это ложь.

Выбор редакции

Loading...