Коварная ягода. Диетолог рассказала о риске ожирения из-за арбуза
Эксперт отмечает, что этот продукт не рекомендовано употреблять людям с аллергией, сахарным диабетом и атеросклерозом.
Употребляя арбузы в пищу в большом количестве, можно приобрести некоторые метаболические расстройства, например, прибавить в весе, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ольга Григорьян в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".
— Если вы будете есть арбуз каждый день в дозе более полтора килограмма, а многие едят гораздо больше, то прибавка в весе вам практически гарантирована. Причём вес вы увеличите именно за счёт увеличения количества жира. А, как сейчас уже известно, потерять жировую составляющую всегда очень трудно, — сообщила она.
По словам диетолога, опасность арбуз представляет и для людей с сахарным диабетом и атеросклерозом. Кроме того, ограничить потребление ягоды нужно и аллергикам. Григорьян также отметила, что этот продукт содержит большое количество сахара и есть его рекомендуется не более 300 граммов за один приём.
Ранее диетолог рассказал, какие дыни полезны, а какие нет.
Новости
Одного пытались выкрасть. Минздрав Свердловской области проверит информацию о перепутанных покойниках
28 июля 2020, 19:44В Администрации Ялты выявили вспышку коронавируса
28 июля 2020, 19:26Машины превратились в корабли. В Петербурге за 40 минут выпала почти половина месячной нормы осадков — видео
28 июля 2020, 19:18