Диетолог разрешила вечный спор между любителями сметаны и майонеза
Кроме того, она назвала полезные и вредные свойства каждого продукта.
Врач-диетолог Наталья Денисова рассказала о любви россиян к майонезу и сметане, а также дала совет тем, кто не может выбрать между этими двумя заправками.
— Сметана — это кисломолочный продукт. Все кисломолочные продукты полезны априори за счёт того, что в них есть пробиотики, которые помогают перевариванию, — приводит её слова радио Sputnik.
Врач уточнила, что в сметане много белков и витаминов, однако в ней есть и неполезный насыщенный жир.
Конкуренцию сметане всегда составлял майонез, который также популярен в качестве заправки для салатов. По словам доктора, он тоже является неоднозначным продуктом. Несмотря на то что в его состав входят растительное масло, яичный желток, горчица, уксус и соль, которые полезны по отдельности, вместе они дают очень высокую калорийность.
— Употребляя салат с майонезом, мы употребляем очень много калорий, но вместе с этим мы получаем витамин E, полиненасыщенные жирные кислоты и различные полезные витамины, которые есть в желтке, — отметила диетолог.
Врач добавила, что идеальным вариантом будет чередование сметаны и майонеза. К тому же можно разбавлять их растительным маслом с лимонным соком и обезжиренным йогуртом.
Если же употреблять эти продукты нечасто, заправляя ими блюда один-два раза в неделю, то вреда здоровью они не нанесут, заключила специалист.
- Жена президента Бразилии заразилась коронавирусом вслед за мужем
31 июля 2020, 01:07
- Слежка и замурованный в стене телефон. Украинский наркоторговец сам вызвал полицию из-за сильных галлюцинаций
31 июля 2020, 00:49
- Сенаторы США предложили ежегодно выделять Украине 300 миллионов долларов в качестве военной помощи
31 июля 2020, 00:36
Ранее учёный объяснил, что нужно есть для сохранения молодости кожи.