Регион

Уведомления отключены

4 августа 2020, 10:01
3715

Лукашенко рассказал о миллиардных потерях от "нефтяных разборок" с Россией

Фото © Администрация президента Белоруссии

Фото © Администрация президента Белоруссии

Несмотря на недополученные бюджетом средства, правительство оказало финансовую поддержку нуждающимся гражданам, заявил политик.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко оценил в 1,5 миллиарда белорусских рублей (около $610 млн, или 45 млрд российских рублей) потери республики от "нефтяных разборок" с Россией. Размер ущерба глава государства озвучил, выступая с посланием народу и Национальному собранию.

Мы в этой непростой ситуации не закрыли предприятия, в отличие от всего мира, направили из бюджета дополнительно полмиллиарда рублей тем, кто особенно нуждался в поддержке государства. И это в этих условиях, когда от нефтяных разборок с Россией бюджет недополучил 1,5 миллиарда рублей, — сказал белорусский лидер.

Напомним, что Белоруссия и Россия долгое время не могли согласовать контракты на поставки нефти из-за нежелания Минска платить рыночную цену. 31 декабря 2020 года Лукашенко поручил найти альтернативные источники чёрного золота. Среди вероятных стран-импортёров назывались Польша, Украина, Казахстан, Азербайджан и страны Балтии. Через несколько дней представители "Белнефтехима" подтвердили временную приостановку поставок всех видов нефтепродуктов из России.

Позже премьер Белоруссии заявлял, что обвал цен на нефть на мировом рынке поможет в переговорах с Россией по поставкам углеводородов в республику. 11 марта он передал Мишустину новые предложения Минска по стоимости чёрного золота с учётом глобального падения нефтяных котировок. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о реакции России на предложение Минска.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров