"Лепёшка с ананасом". Ресторатор призвал "запретить" гавайскую пиццу
Он сравнил спорное блюдо со спагетти с вареньем.
Гавайская пицца, в составе которой есть ананас, не должна называться пиццей. Такое мнение выразил итальянский ресторатор Джулио Дзомпи.
— У этого блюда вкус может быть сладкий, а пицца должна быть солёненькой, с моцареллой и помидорами. Её можно назвать лепёшкой с ананасом — и нормально, но называть это пиццей в итальянских пиццериях надо запретить, — цитирует Дзомпи радио Sputnik.
Ресторатор добавил, что гавайская пицца, как и остальные нетрадиционные, может подаваться в качестве авторского блюда. Дзомпи сравнил ананасовую пиццу со спагетти с вареньем или мармеладом. Это не совсем правильно, уверен он.
Гавайская пицца существует уже более 50 лет. Все эти годы она служит предметом споров и обсуждений из-за нетрадиционного вкуса. Доподлинно не известно, кто её изобрёл. По одной из версий, автор блюда — канадец греческого происхождения Сэм Панопулос. Он якобы впервые приготовил её в ресторане Satellite в 1962 году.
Ранее якутские стриптизёрши, оставшиеся без работы из-за карантина, начали доставлять пиццу в нижнем белье.