Есть риск онкологии. Диетолог предостерегла от жарки на сливочном масле
Доктор уточнила, что в свежем виде оно не представляет никакой опасности, если знать меру.
Жарка продуктов на сливочном масле может быть опасна для здоровья. Об этом рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
— При температуре выше 70 градусов появляются свободные радикалы, которые не являются необходимыми нашему организму и при длительном использовании могут вызывать онкологические заболевания, — приводит её слова радио Sputnik.
При этом она уточнила, что в свежем виде сливочное масло абсолютно безопасно, если употреблять его в разумных пределах.
Диетолог отметила, что из твёрдых жиров для жарки лучше подходит сало, но и это не лучший выбор из-за высокой калорийности. Доктор добавила, что единственным маслом, которое не образует свободных радикалов при высокой температуре, является оливковое.
Новости
"Если не помнишь — посмотри". Лоза оценил отказ Ефремова от вины в смертельном ДТП
6 августа 2020, 03:06СМИ: Кипрские власти ищут россиянина по делу о страшном взрыве в порту Бейрута
6 августа 2020, 02:51В Пакистане почти 40 человек пострадали при взрыве гранаты на антииндийском митинге
6 августа 2020, 02:41
Ранее диетолог раскрыл вкусный секрет кавказского долголетия.