Генпрокуратура потребовала взыскать с Абызова 32,5 миллиарда рублей

Отмечается, что средства были получены в обход антикоррупционных запретов и ограничений.

1982
Post cover

Фото © ТАСС / Михаил Терещенко

Деньги бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова нужно обратить в доход государства. С этим требованием выступила Генеральная прокуратура России.

Генпрокуратура обратилась с иском в суд о взыскании с Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний в доход Российской Федерации денежных средств в сумме 32,5 млрд рублей, — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Иск направлен в Гагаринский районный суд Москвы.

Отмечается, что средства являются незаконным доходом, полученным в обход запретов и ограничений, которые установлены антикоррупционным законодательством.

Напомним, в 2019 году Михаилу Абызову были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, в мошенничестве в особо крупном размере, а также отмывании 32 миллиардов рублей. Позднее СКР выяснил, что бывший министр причастен ещё к нескольким преступлениям — отмыванию денег и коммерческому подкупу. В июле 2020 года под арест отправили трёх фигурантов дела Абызова, которые обвиняются в коммерческом подкупе. Сам экс-министр также находится под арестом.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.